Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Автоматизированная система учета продукции на кондитерской фабрике

14.04.2022

Автоматизированная система учета продукции на кондитерской фабрике

Автоматизированная система учета продукции на технологических линиях разрабатывалась компанией ПРОЕКТ-П для московской кондитерской фабрики.

Система представляет собой программно-аппаратный комплекс на базе оборудования ОВЕН, с помощью которого решается задача учета продукции. Система обеспечивает первичную обработку информации, а также передачу учетных данных в базу данных SQL Server с дальнейшим учетом продукции в ERP-системе предприятия (Axapta, 1C и т.п.).

Система учета представляет собой трехуровневую автоматизированная систему. Уровень 1– независимый уровень датчиков и счетчиков импульсов ОВЕН СИ30, которые установлены в контрольных точках технологических линий. К счетчикам подключаются бесконтактные датчики положения, подсчитывающие количество импульсов от них. Таким образом ведется локальный учет количества выпускаемой продукции. Уровень 2– уровень сенсорного программируемого логического контроллера ОВЕН СПК107. К контроллеру по интерфейсу RS-485 последовательно подключены счетчики СИ30, которые опрашиваются по протоколу Modbus-RTU. Связь СПК107 с третьим уровнем осуществляется по Ethernet. Уровень 3– уровень сервера базы данных SQL Server и ERP-системы.

Созданная система учета – оптимальное решение для автоматизированного учета готовой продукции. На бухгалтерских счетах своевременно и полно отражается информация о выпущенной продукции, учитывается брак. Система минимизирует потери и недостачу продукции.

Разработчик – компания ПРОЕКТ-П, г. Вологда.

ПОДРОБНЕЕ о проекте


Наверх