Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Система защиты калорифера от перегрева на базе 8-канального регулятора для взрывоопасных зон ОВЕН ТРМ138В

01.08.2022

Система защиты калорифера от перегрева на базе 8-канального регулятора для взрывоопасных зон ОВЕН ТРМ138В

Во взрывоопасном помещении компрессорного отсека организована общеобменная вентиляция, включающая два контура вентиляции.

Первый постоянно действующий контур обеспечивает приток чистого воздуха с минимально необходимой кратностью и подогревом. Приточная система первого контура расположена на балконе внутри блок-бокса.

Второй контур предназначен для обеспечения теплоотвода в теплое время и для проветривания при повышенном (аварийном) содержании пропана в воздухе.

Нагрев воздуха в холодное время года производится канальными электрическими калориферами. В соответствии с условиями сертификации, калориферы требуют установки отдельной системы защиты от перегрева. Система защиты канальных электрических калориферов НКМУ от перегрева собрана на базе оборудования ОВЕН. В качестве датчиков температуры задействованы термометры сопротивления ОВЕН ДТС014, встроенных в модули НКМУ. Контроль температуры и выдача сигнала для независимых расцепителей осуществляется с помощью восьмиканального регулятора для взрывоопасных зон ОВЕН ТРМ138В.

Разработчик – компания «Гекомс», г. Анжеро-Судженск.

подробнее о проекте


Наверх