Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Система управления канализационной насосной станцией на базе контроллера ОВЕН ПЛК110

31.10.2019

Система управления канализационной насосной станцией на базе контроллера ОВЕН ПЛК110

На базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК110 и датчиков ОВЕН автоматизирована работа канализационной насосной станции.

Систему управления образуют средства автоматизации ОВЕН: программируемый контроллер ПЛК110, модуль аналогового ввода с Ethernet МВ210-101, сигнализатор уровня для КНС и сточных вод ПСУ-1, датчик температуры наружного воздуха ДТС125Л.

Система обеспечивает управление насосным оборудованием для перекачки стоков и дренажных насосов в автоматическом и ручном режимах. Работа насосов в автоматическом режиме осуществляется по датчикам уровня. Учитывается время наработки каждого насоса. Предусмотрен обмен данными со SCADA-системой. Поскольку оборудование эксплуатируется в агрессивной среде, все элементы расположены внутри корпуса со степенью защиты IP66.

Для надежного функционирования системы реализованы функции автоматического ввода резервного питания, контроль состояния каждого ввода с полным отключением в случае выхода параметров электрической сети за границы допустимого диапазона, бесперебойность питания устройств связи, датчиков, ПЛК и HMI.

Разработчик – компания «Лучшая Логика», г. Белгород.

подробнее о проекте


Наверх