Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Система управления и мониторинга главных распределительных щитов

15.10.2019

Система управления и мониторинга главных распределительных щитов

Разработана система, обеспечивающая управление и контроль работы главных распределительных устройств (ГРЩ) 3200 А и 5000 А как в автоматическом, так и в ручном режимах.

Управление всей системой осуществляется с помощью программируемого контроллера ОВЕН ПЛК63. Связь между удаленными модулями и пультом управления и контроля в диспетчерской осуществлена по интерфейсу RS-485. Ручное управление и демонстрация параметров вводных и отходящих линий производится при помощи сенсорной панели оператора ОВЕН СП307. Также в систему включены приборы контроля и учёта Меркурий 236. В системе используются модули дискретного ввода ОВЕН МВ110-16Д. Для питания автоматики – блок питания ОВЕН БП30Б.

Система обеспечивает автоматическое переключение электроснабжения по первой категории надёжности. Предусмотрен контроль работы ГРЩ с пульта управления в диспетчерской и ручное управление работы ГРЩ как с пульта управления в диспетчерской, так и с сенсорных экранов в помещении ГРЩ. Информация о нештатных ситуациях выводится на экран панели оператора. Осуществляется архивирование значений технологических параметров и нештатных ситуаций, контроль текущих показателей вводных и отходящих линий. Разработчик проекьта – ГК «Строй-ТК», г. Москва.

подробнее о проекте


Наверх