Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Система диспетчеризации и АСКУЭ для гостиницы в Калининграде

21.09.2020

Система диспетчеризации и АСКУЭ для гостиницы в Калининграде

Автоматизированная система управления и диспетчеризации инженерных систем разработана для гостиницы «Кристалл-Хаус» в г. Калининграде.

Система диспетчеризации представляет собой комплекс программно-аппаратных средств. Она имеет иерархическую распределённую структуру, что обеспечивает высокую жизнеспособность системы в целом и ее отдельных компонентов (возможность автономной работы оборудования).

Предусмотрена возможность перспективного количественного и качественного расширения и поэтапного ввода в эксплуатацию дополнительного оборудования. В качестве основной среды передачи данных является сеть Ethernet. Для взаимодействия компонентов в сети используются стандартные протоколы передачи данных, такие как Modbus, BACNet, ОРС-сервер.

В системе управления используются программируемые контроллеры ОВЕН ПЛК110-MS4 [M02], модули ввода аналоговых сигналов ОВЕН MB110-8A, GSM/GPRS-модем ОВЕН ПМ01, источники питания ОВЕН БП30Б-24. А также датчики: термосопротивления для измерения температуры воздуха ОВЕН ДТС125, датчики влажности и температуры воздуха ОВЕН ПВТ10 и ПВТ100, датчик давления ОВЕН ПД100-ДИ-111.

ПЛК обеспечивает сбор данных с уровня локальной автоматики, а АРМ служат для отображения информации в понятном для обслуживающего персонала виде, формирования отчетов, аварийной сигнализации и управления тревожными сообщениями.

Разработчик – компания КСВ, Калининградская обл.

подробнее о проекте


Наверх