Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Шкаф управления температурой в четырех 8-зонных камерах прогрева бетонных изделий

12.02.2020

Шкаф управления температурой в четырех 8-зонных камерах прогрева бетонных изделий

Разработана и установлена на предприятии заказчика система для прогрева бетонных изделий в 4 камерах. Основой системы является шкаф управления нагревом (ШУ), разработанный на базе оборудования ОВЕН.

Необходимость внедрения автоматизированной системы управления вызвана требованием ускорить процесс получения готовой продукции за счет прогрева после формовки и обеспечить стабильность техпроцесса и высокое качество продукции.

В состав ШУ входят четыре измерителя токовой петли ОВЕН ИТП-11, показывающих давление пара в каждой камере, четыре 8-канальных терморегуляторов ОВЕН ТРМ138, индикаторные лампы. Шкаф управления предназначен для управления температурой в четырех камерах прогрева бетонных изделий. В качестве теплоносителя используется пар. Каждая камера имеет 8 зон нагрева. В каждой зоне устанавливается датчик температуры и инжектор пара с электромагнитным клапаном (ЭМК). Регулировка температуры производится с помощью ЭМК. В зависимости от заданной уставки и текущей температуры ЭМК открывается или закрывается, регулируя температуру в соответствующей зоне. Регулировка производится независимо для каждой из зон. Оператор имеет возможность задавать необходимую температуру и пределы ее поддержания. Во время работы оператор может визуально контролировать заданную и реальную температуры для каждой зоны. Имеется возможность отключения автоматического режима и перехода на ручной режим управления ЭМК для каждой зоны. Давление пара в каждой камере и температура в каждой зоне по каналу RS-485 передаются в модуль сбора данных ОВЕН МСД-200, где периодически записываются на карту памяти для последующей обработки.

Разработчик проекта – компания «Генерация», г. Орел.

подробнее о проекте


Наверх