Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Шкаф автоматизации ИТП на базе контроллера ОВЕН ПЛК110

24.07.2020

Шкаф автоматизации ИТП на базе контроллера ОВЕН ПЛК110

Автоматизирован индивидуальный тепловой пункт и тепловой ввод к административному зданию. Для этого разработан шкаф автоматизации ИТП (ША-ИТП).

Основные управляемые элементы – это насосы горячего водоснабжения и отопления, а также прилагаемые к ним электроклапаны и электрозадвижки. Шкаф управления разработан на базе оборудования ОВЕН: программируемого логического контроллера ОВЕН ПЛК110, модуля ввода аналоговых сигналов МВ110-8А, модуля аналогового вывода МУ110-6У. Для питания автоматики применен источник бесперебойного питания ОВЕН ИБП60Б. Визуализация и управление осуществляются с помощью графической панели оператора ОВЕН ИП320.

Сбор данных ведется посредством аналоговых датчиков, реле давления, датчиков-реле перепада давлений на насосных агрегатах; температурных датчиков трубопроводов, датчиков температуры наружного воздуха и в помещении, а также пускорегулирующей аппаратуры силовых шкафов управления о состоянии работы и готовности к работе насосов. Осуществляется аварийная и информационная сигнализация о пожаре, несанкционированном доступе в ИТП и ЦТП, положениях электрозадвижек, состояния работы насосов и т.д.

Разработчик – компания «НПО Глобал Электро», г. Москва.

подробнее о проекте


Наверх