Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Автоматизация угольной котельной на базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК73

05.07.2021

Автоматизация угольной котельной на базе программируемого контроллера ОВЕН ПЛК73

В поселке Оловянная Забайкальского края на базе оборудования ОВЕН автоматизирована угольная котельная.

Система управления обеспечивает автоматическое управление водогрейным котлом и другим оборудованием котельной, а также контроль технологических параметров и автоматическую подачу топлива. В основе системы управления – программируемый контроллер ОВЕН ПЛК73, светодиодный Modbus-индикатор ОВЕН СМИ2, двухканальный регулятор с универсальным входом и RS-485 ОВЕН ТРМ202. Для контроля параметров применяются термосопротивления ОВЕН ДТСхх5 и ДТС для измерения температуры воздуха, датчики давления ПД100-ДИ модели 1х1 и др.

В системе предусмотрено светозвуковое оповещение при возникновении нештатных и аварийных ситуаций и интегрирование в систему диспетчеризации по интерфейсу RS-485 (протокол Modbus RTU) для передачи значений всех контролируемых параметров, режимов работы, состояний оборудования, для удаленного редактирования значений всех конфигурационных параметров и уставок, а также для дистанционного управления оборудованием котла.

Автоматизированная система обеспечивает автономную работу объекта без необходимости присутствия дежурного персонала и сокращение фонда оплаты труда.

Разработчик – компания «Монтаж автоматики», г. Чита.

подробнее о проекте


Наверх