Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Автоматизация станции управления для агрегата HYDRA CELL

31.03.2020

Автоматизация станции управления для агрегата HYDRA CELL

Для поддержания пластового давления при нефтедобыче разработан шкаф управления для агрегата HYDRA CELL мощностью 11 кВт. Система управления создана на основе оборудования ОВЕН.

Система осуществляет управление задвижками на входе и выходе насосов, измерение температуры жидкости на входе в насосы, измерение и регулирование вибрации, измерение давления на выходе по двум датчикам давления, измерение и контроль давления на входе в насос. Предусмотрено поддержание температуры на радиаторе частотного преобразователя и управление вентилятором обдува двигателя насоса. Осуществляется измерение температуры масла насоса и предпусковой подогрев масла в насосе.

В состав системы управления входит панель оператора программируемая (панельный контроллер) ОВЕН СПК107, модули аналогового и дискретного ввода/вывода с Ethernet линейки ОВЕН Мх210, блок питания для ПЛК и ответственных применений ОВЕН БП60К-24, блок питания ОВЕН БП30А-24, преобразователь частоты ОВЕН ПЧВ204.

В системе предусмотрен контроль открытия дверей помещения и/или двери шкафа управления, измерение данных питающей сети, учет потребляемой электроэнергии. Оборудование работает круглосуточно в условиях УХЛ 3 и УХЛ 4.

Разработчик проекта – ОКБ АМУР-3, г. Москва.

подробнее о проекте


Наверх