Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Автоматизация моталки пенополиуретана на базе программируемого реле ОВЕН ПР200

15.12.2021

Автоматизация моталки пенополиуретана на базе программируемого реле ОВЕН ПР200

На базе оборудования ОВЕН для нужд предприятия по производству и переработки пенополиуретана (поролона) разработана и изготовлена моталка листового поролона.

Основной особенностью работы моталки является ограничение усилия натяжения полотна. При сматывании поролона нельзя «сильно» тянуть полосы так как происходит нарушение условий реза, что приводит к браку. Для реализации данной задачи было решено измерять усилие натяжение полотна с помощью специальных роликов с тензометрическими датчиками. Сигнал с датчиков через модуль аналогового ввода ОВЕН МВ110-4ТД поступает на программируемое реле ОВЕН ПР200, где обрабатывается и вычисляются необходимые управляющие сигналы. Аналоговые управляющие сигналы поступают на частотные преобразователи моталок поролона. Таким образом осуществляется регулировка скорости моталок с контролем усилия натяжения полотна.

Для удобства работы оператора на лицевой панели шкафа управления установлена панель оператора ОВЕН ИП320 с отображением заданных и текущих значений усилий натяжения обеих моталок. Также на лицевой панели шкафа управления расположены органы управления всей системы и аналоговые задатчики усилий натяжения.

Разработчик проекта – компания «Лори-Термо», г. Подольск МО.

Подробнее о проекте


Наверх