Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Автоматизация активатора для смешивания пищевых ингредиентов на базе оборудования ОВЕН

22.11.2022

Автоматизация активатора для смешивания пищевых ингредиентов на базе оборудования ОВЕН

На базе оборудования ОВЕН разработан шкаф автоматического управления активатором приготовления пищевых продуктов. На передней панели шкафа расположена сенсорная панель оператора ОВЕН СП310, с которой производится управление активатором и контроль исполнения программы.

В основе системы управления – программируемый логический контроллер ОВЕН ПЛК110 [М02]. Для каждого продукта в памяти хранится рецепт его приготовления, включающий дозировку жидких составляющих данного продукта и воды, температурные режимы и временные циклы его приготовления, включение и выключение перемешивания и диспергирования на разных этапах. Для ввода нового рецепта и корректировки имеющихся предусмотрен парольный доступ.

Весь цикл приготовления происходит в автоматическом режиме. При необходимости ручного добавления сыпучих или маломерных составляющих на сенсорной панели выдается соответствующее сообщение и ожидается подтверждение от оператора. По окончании процесса приготовления ингредиента возможна его автоматическая выгрузка. Шкаф также управляет парогенератором, используемым для нагревания продукта в активаторе.

В программу заложены два варианта автоматической промывки активатора и его исполнительных механизмов. Всеми механизмами активатора можно управлять вручную с панели оператора с использованием выводимой на экран мнемосхемы. Интерфейс связи с компьютером верхнего уровня АСУТП – RS-485, протокол Modbus RTU.

Разработчик – компания НПК «ФАЗИС», г. Ярославль.

Подробнее о проекте


Наверх