Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

Автоматическое управление внутризаводским освещением на базе оборудования ОВЕН

28.07.2022

Автоматическое управление внутризаводским освещением на базе оборудования ОВЕН

Система автоматизированного управления освещением (САО) разработана на базе оборудования ОВЕН и предназначена для управления освещением производственных площадей в соответствии с графиком работы отдельных участков.

Площадь, на которой контролируется освещение, составляет 40 000 кв. м. В состав САО входит центральный шкаф управления ЦШУ, 12 шкафов управления освещением ЩО и 4 шкафа управления аварийным освещением ЩАО. К каждому шкафу управления может быть подключено до 12 участков освещения, к шкафу управления аварийным освещением – до 8. Таким образом общее число участков основного освещения составляет 144, аварийного – 32.

В основе системы управления – программируемый контроллер ОВЕН ПЛК200, программируемое реле на 40 каналов ввода/вывода с возможностью расширения ОВЕН ПР102, сенсорные панели оператора ОВЕН СП3хх. Для каждого производственного участка на каждый день недели может быть задано до 3 рабочих смен. Кроме того, мастер участка может дополнительно задать время переработки до и после смены. В рабочее время и в заданное время переработки включается основное освещение. Аварийное освещение включается при выключении основного освещения и с учетом (или без него) датчика уличной освещенности. Предусмотрен режим ручного управления как непосредственно со шкафов управления, так и дистанционно. Центральный шкаф управления подключается в Ethernet-сеть предприятия. Управление и контроль работы оборудования осуществляется при помощи web-интерфейса, для чего в сети предприятия выделен постоянный IP-адрес. Авторизованный вход в управляющую программу возможен с любого устройства с web-браузером, находящегося в сети предприятия. Распределение прав пользователей задается администратором. С помощью панельного контроллера, установленного на центральном шкафу, можно выполнять контроль и управление всем освещением предприятия.

Разработчик – НПК «ФАЗИС», г. Ярославль.

подробнее о проекте


Наверх