Автоматизация технологических процессов
г. Тула, ул. Михеева, д. 17

АСУ климатической камеры тепла, влаги и холода

29.11.2019

АСУ климатической камеры тепла, влаги и холода

Для предприятия оборонно-промышленного комплекса – концерна ВКО «Алмаз-Антей» на базе оборудования ОВЕН разработана автоматическая система управления режимными параметрами климатической камеры тепла, влаги и холода объемом 2320 м3 (КТВХ-2320).

Камера предназначена для проведения испытаний изделий ВПК, в том числе зенитного ракетного комплекса С-400, в экстремальных климатических условиях в соответствии с требованиями военной приемки. Испытания проводятся в широких пределах температур: от -70 до +80 °С и термоциклирования (+25…+60 °С) при относительной влажности до 98 %. В составе оборудования для автоматизации – две компрессорно-конденсаторных каскадных холодильных установки. Необходимо автоматизировать систему поддержания влажности воздуха, систему нагрева и охлаждения температуры воздуха, систему поддержания температуры воздуха форкамеры и систему подогрева и охлаждения пола.

«Главный контроллер» ОВЕН ПЛК110 используется для опроса модулей ввода/вывода и частотных преобразователей. Он взаимодействует с контроллерами ОВЕН СПК110 и передает данные на OPC-сервер по протоколу Ethernet в SCADA-систему. Контроллер управляет модулем дискретного вывода ОВЕН МУ110 и контролирует состояние дискретных входов модуля ОВЕН МВ110-32Д. «Контроллер технологический» СПК110 служит для пуска различных режимов, настройки регуляторов и мониторинга. «Контроллер пользователя» СПК110 обеспечивает опрос модулей ввода, запуск различных режимов и мониторинг процессов, производит масштабирование датчиков и определяет их исправность. Реализована проверочная «симуляция», позволяющая имитировать работу системы, проверять и настраивать функционал всех регуляторов и алгоритмов в среде CODESYS V2.3.

Разработчик – компания «А и Т», г. Санкт-Петербург.

подробнее о проекте


Наверх